FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.10.18 (Sun)

パン焼き機試運転!

この日は、パン焼き機の試運転

材料入れるだけ簡単、簡単と嫁さんを振り切り
マニュアル見ながら食パンづくりに初挑戦

途中、スキムミルクって何?

まあ同じ量の牛乳を入れちゃえと
適当にいってしましました。

4時間経って出来上がり!
出来栄えは、カチコチのヘルメット?

20091012071836.jpg

膨らみがなくて、下にぽっこりと穴が・・

20091012071851.jpg

冷静にマニュアルを読むと、スキムミルクの代わりに牛乳を
使うときは、牛乳を入れた量の水を減らせって書いてました(汗)

なるほど、水分が多かったのか・・
早速、リベンジ
今度は、中々いい出来栄えになりました。

20091012114113.jpg

失敗作は、とても食べられるような味じゃなく
残念ながらゴミ箱へ

リベンジするも昼ご飯には間に合わず、
この日の昼ご飯はラーメンでした。 トホホ・・
スポンサーサイト

テーマ : 日々のつれづれ - ジャンル : 日記

09:30  |  生活  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)

Comment

おいしそう

リベンジ作品は、みごとにおいしそうじゃないですかぁ!いい香りがしてきそうですよっ!
失敗作はxxxホント頭にかぶれそうですねぇ(笑)
分量が違うと、こんな風になるんですね。
emiたん |  2009.10.18(日) 20:07 | URL |  【編集】

焼きたてのパン美味しいですよね
私も欲しくて欲しくて
去年、半年くらいねだり続けて買ってもらいました
自分で焼いたのは1回だけなんですけどね(材料入れるだけのくせに)
母のお気に入り電化製品になってますよ

ムラムラさん偉い!ちゃんと自分で焼くなんて(笑)
秘密のさいこちゃん |  2009.10.18(日) 21:11 | URL |  【編集】

こんばんは~^^

スキムミルク・・・
嫁に聞いたところ、粉ミルクだそうですね・・・(^^;
でも二回目はバッチリ大成功!
美味しそうですね~^^
自分で作ったパンなら美味しさも倍増しそうですよね!!
しんた |  2009.10.19(月) 02:10 | URL |  【編集】

すごい

パパさんが作るんですね~
すごーい!!
うちのパン焼き機は、最近コネの機能しか使ってませーん。
ベーグルばっかり作ってます。
これから朝ごはんのパンが楽しみですね~
ラフェスタ大阪 |  2009.10.19(月) 11:27 | URL |  【編集】

「イースト自動投入」してくれるパナ製ですか?実はうちもやってていろいろ失敗したのですが、牛乳は発酵を妨害する作用があるのです!!!!でもスキムだと倍量を入れても失敗はしません!!!!!今からの湿気が少ない時は常温でもいいですが夏場などはキンキンの氷をいれた水が最高に発酵度が上がるのです。。♪ピーピー♪となって開けてふっくらだとやったぁ(*´▽`)*´▽`)*´▽`)ですもの。
おねこ |  2009.10.19(月) 23:07 | URL |  【編集】

こんばんは!
水分が多いとまったく膨らまないものですね~
ヘルメットはかたいし、しょっぱいしとても食べられませんでした。
リベンジ作は中々いい味でしたよ~
emiたんさん |  2009.10.19(月) 23:11 | URL |  【編集】

こんばんは!
みなさん持ってるんですね~
うちはお祝いのお返しにもらいました。
リベンジしてからは嫁さんが色々焼いてます(汗)
すごく気に入ってるみたいです。
秘密のさいこちゃん さん |  2009.10.19(月) 23:22 | URL |  【編集】

こんばんは!
ご回答ありがとうございます。
最初、スキムミルクって何か分からないで牛乳のコーナーを探してました。
要は粉ミルクみたいなものですよね~
ケーキ関係のコーナーで見つけました^^
リベンジ以降、嫁さんが焼きを担当しております。
最近はちょっと食べすぎ気味かも(汗)
しんた さん |  2009.10.19(月) 23:38 | URL |  【編集】

こんばんは!
お元気ですか~
新しいもの好きなので、実験感覚でやってみました。
ベーグルですか~
おいしそう!
これから色々とチャレンジしてみようと思います^^
ラフェスタ大阪 さん |  2009.10.19(月) 23:44 | URL |  【編集】

こんばんは!
さすが、ずばりパナ製でございます。
あまり詳しくないですがイーストは上に入れて勝手に投入されるタイプでした。
牛乳はよくないんですか~
スキムミルク使ったほうがよさそうですね。
次はめちゃくちゃ冷たい水でやってみます!
アドバイスありがとうございます。
おねこさん |  2009.10.19(月) 23:51 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://udon55.blog32.fc2.com/tb.php/250-b1fd7c98

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。